«Краснодар» вышел на чистую вторую позицию за счет минимальной победы над «Спартаком»

09.03.2020

Нападающий коллектива Мурада Мусаева Ари отметился голов в воротах своего бывшего клуба.

Двадцать первый тур Российской Премьер-лиги растянулся сразу на три календарных дня, а национальный выходной в честь Всемирного женского дня был посвящен проведению его заключительной части. Одним из наиболее привлекательных для зрительского внимания среди трех встреч в отчетный день было противостояние в столице Российской Федерации, где на поле «Открытие Арена» подготавливалось пространство для очередной битвы с участием московского «Спартака».

Еще не остыли эмоции в стане «красно-белых» от победы в национальном Кубке над принципиальным соперником в лице ЦСКА в дополнительное время (3:2), и уже через несколько дней от той встречи подопечным Доменико Тедеско необходимо было встречаться при родных трибунах с «Краснодаром». Прямой борьбы за места в турнирной таблице контекст отчетной встречи не имел, однако «Спартаку» уже впору было начинать задумываться об улучшении собственных позиций в чемпионате, для чего победа над командой из лидирующей группы была бы очень кстати.

В двух матчах кряду ударить по сопернику штурмом с первых минут коллектив Тедеско не решился. Да и подопечные Мурада Мусаева явно не демонстрировали схожую на «армейцев» неслаженность действий в центре обороны. В первую четверть игрового часа из любопытных моментов произошло лишь пару жестких столкновений в различных участках поля, а участие в них Зелимха Бакаева в специальном защитником шлеме после прошлой игры заставляло переживать поклонников хозяев.

Первый обмен острыми ситуациями произошел в середине первого тайма, но Сафонов и Максименко справились с отражением угроз от Ларссона и Ари соответственно. В следующий раз кому-либо из игроков удастся нанести удар по воротам соперников уже ближе к перерыву. Голкипер гостей не дрогнул при отражении выстрелов Бакаева и Зобнина со средней дистанции. «Краснодар» в первой половине больше предпочитал осторожный прессинг и контратаки в сдержанной манере.

После перерыва «Спартак» предпринял попытку массированного штурма, однако неудачи в действиях наконечников атак команды Тедеско серьезно ударили по амбициям московского клуба. И как бы просто не атаковал в отчетной встрече коллектив Мусаева, но результативность их действий в итоге превысила аналогичный показатель у оппонентов. Берг заработал для Ари пенальти, удачно подставив спину Кутепову в центре чужой штрафной после передачи с правого фланга. Форвард «Краснодара» свою бывшую команду прощать за эту ошибку не стал.

Тедеско тут же принялся менять игровую схему на вариант с четырьмя защитниками, но «красно-белые» уже потеряли атакующий ход, и все что смогли из себя выжать, так это лишние эмоции в борьбе, которые стали причиной для удаления Романа Зобнина уже в компенсированное время. Дважды обыграть соперника за счет похожих тактик у москвичей не получилось, стало быть, говорить о борьбе за еврокубковые места еще рано.

В следующем туре московский «Спартак» сыграет в гостях у «Оренбурга», а «Краснодару» предстоит домашний поединок против «Сочи».

Российская Премьер-лига. 21-й тур.

«Спартак» – «Краснодар» - 0:1

Гол: Ари, 71 (пен.)

Предупреждения: Ещенко, 42, Жиго, 45+1, Зобнин, 64, Соболев, 77 – Черников, 25, Рамирес, 37, Ари, 83

Удаление: Зобнин, 90+3

«Спартак»: Максименко – Айртон, Жиго (Мирзов, 82), Джикия, Кутепов, Ещенеко (Тиль, 58) – Крал, Бакаев, Зобнин – Понсе, Ларссон (Соболев, 67).

«Краснодар»: Сафонов – Рамирес, Сорокин, Кайо, Петров – Олссон, Черников (Сулейманов, 59) – Фернандеш (Уткин, 90), Берг, Вандерсон – Ари (Фьолусон, 90).

Стадион: «Открытие Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

 

Комментарии (0)Просмотров (176)