«Спартак» в меньшинстве выбил ЦСКА из Кубка России в огненном московском дерби

04.03.2020

Судьбу принципиального противостояния и места в полуфинале против «Зенита» удалось решить лишь в овертайме.


В середине текущей недели российский футбол не стал отклоняться от общеевропейской тенденции проведения кубковых баталий, и ответил на состязания соседних стран розыгрышем четвертьфинальной стадии Кубка России. Уже на столь раннем этапе турнирная сетка свела между собой двух главных претендентов на занятие будущей вакантной позиции обладателя данного трофея. Еще один клуб из столицы Российской Федерации, московский «Локомотив», досрочно сложил свои полномочия, уступив уже в первом своем поединке в данном турнире «Балтике» (1:2).

Отсюда следовало простое умозаключение, что участники отчетной встречи стремглав понесутся добывать заветную путевку в полуфинал, где их с распростертыми объятиями уже поджидал санкт-петербургский «Зенит». Но кто же мог ожидать, что борьба окажется настолько ожесточенной! Темп поединка еще до его начала задало роскошное приветствие команд на футбольном поле болельщиками с обеих сторон. А игроки только и рады были ответить на такой жест качественным исполнением.

Однако не все исполнители «включились» в происходящее на поле сразу. Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов решил не сопровождать Зелимхана Бакаева во время продвижения того с мячом из центра поля к штрафной. Игрок «Спартака» только и рад был воспользоваться образовавшимся пространством, а его точный удар в правый угол не смог парировать Акинфеев, который не увидел момент нанесения выстрела из-за корпуса Дивеева.

Оборона «армейцев» в первые пятнадцать минут будто отсутствовала на рабочем месте. Во всяком случае, именно такое впечатление оставил за собой прорыв Соболева к полукругу, во время которого случился удачный отскок в направлении Понсе. Эсекьель нашел пространство между четырех соперников, после чего переиграл Акинфеева ударом в левый угол. 2:0, голоса болельщиков сорваны, нервы на пределе!

Но тут же ЦСКА удается отыграть один мяч! Непостижимым образом передача с левого фланга от Кучаева нашла в центре чужой штрафной Дивеева, после чего полузащитнику оставалось попасть в любую зону ворот, которая не была занята голкипером. Возможно, подопечным Гончаренко было бы резонно идти и дальше вперед, но для начала надо было наладить игру в обороне, где продолжал отличаться ненадежностью Карпов. Акинфееву пришлось неоднократно спасать при не самых простых ударах соперников.

Огонь в первом тайме бушевал еще долго, что привело к мимолетной невнимательности в действиях Жиго практически перед свистком на перерыв. Защитник неудачно сбросил мяч прямо перед своей штрафной в надежде на опорников своей команды, но нашел там лишь Ахметова, удару которого слета в левый угол не нашел что противопоставить Максименко.

Из объектива телекамер был упущен эпизод с массовой потасовкой в технической зоне между игроками обеих команд, которые удалялись на перерыв, что могло указывать на продолжение разворачивания борьбы во второй половине встречи. Однако долгое время стороны ограничивались лишь острыми выпадами, без особых надежд на завершение. В один момент даже трибуны оказались «горячее» происходящего на поле, в результате чего игру пришлось ненадолго прервать.

Выплескивать эмоции был повод на последней минут компенсированного к основному времени, когда Дивеев сыграл рукой внутри своей штрафной, пытаясь перехватить вбрасывание от Ещенко, что не стало поводом для арбитра назначить пенальти. Вместе с тем, Иванов принял одно из наиболее спорных решений уже в овертайме, показав второе предупреждение Понсе за якобы отмашку в центре поля соперника в центре поля. Еще один повод поговорить о судействе.

Но даже в меньшинстве «Спартак» нашел в себе силы на решающий выпад в атаке, а быстрый ввод мяча в игру от Максименко из своей штрафной нашел на левом фланге чужих владений Ларссона. Себастьян разобрался в эпизоде как заправский мастер, отправив мяч плотным ударом под опорную ногу Акинфееву. Это подорвало моральный дух «армейцев», а хозяева уже не стали выпускать из рук победу. Эмоции накалились настолько, что Гончаренко после игры проигнорировал рукопожатие с Тедеско.

Следующий соперник «Спартака» в сетке Кубка России, уже на стадии полуфинала, санкт-петербургский «Зенит», а ЦСКА досрочно покидает турнир.

Кубок России. 1/4 финала.

«Спартак» – ЦСКА - 3:2

Голы: Бакаев, 4, Понсе, 13, Ларссон, 107 – Дивеев, 17, Ахметов, 45+1

Предупреждение: Жиго, 27, Кутепов, 34, Понсе, 68, Зобнин, 110 – Фернандес, 45+2, Обляков, 80, Карпов, 97, Набабкин, 116

Удаление: Понсе, 103 (второе предупреждение).

«Спартак»: Максименко – Айртон (Мельгарехо, 120), Жиго, Джикия, Кутепов, Рассказов (Ещенко, 90) – Крал, Бакаев (Тиль, 46), Зобнин – Понсе, Соболев (Ларссон, 74).

ЦСКА: Акинфеев – Дивеев, Васин, Карпов (Бийол, 108) – Бистрович, Ахметов (Обляков, 78), Набабкин, Фернандес – Влашич, Чалов (Шкурин, 94), Кучаев (Дзагоев, 82).

Стадион: «Открытие Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону, Российская Федерация).

Удары (в створ): 15 (11) – 15 (7)
Угловые: 7 – 4
Оффсайды: 5 – 2.

 

Комментарии (2)Просмотров (76)


tKbcEdBSzHrvM 16.03.2020 в 08:17
SZWzaXJOmYyptD
gCenLoWQIaT 16.03.2020 в 08:17
cODCiVWe
Зарегистрированный
Анонимно