Лучшие игроки и сборные Чемпионата мира. Версии авторов FootballHD

18.07.2018

Модрич вне конкуренции. Поэтому здесь его нет.

Андрей Клещенок:



Сборная ЧМ:Куртуа – Варан, Годин, Врсалько, Л. Эрнандес – Каземиро, Модрич, Гризманн – Перишич, Мбаппе, Манджукич.

Лучшие игроки и сборные Чемпионата мира. Версии авторов FootballHD
Фото: FIFA, Sportbox



Лучший игрок ЧМ (после Модрича): Килиан Мбаппе



Голом в ворота Перу Мбаппе вывел Францию в 1/8 финала, там уничтожил Аргентину, а в решающем матче добил Хорватию. Попутно Килиан побил/повторил пару рекордов и даже в нерезультативных матчах мучил соперника, оставаясь ярким пятном в мощной чемпионской команде.

Но фишка даже не в том, что творил 19-летний монстр с мячом. Фишка в том, кем он вообще был для Франции. В каждом матче Мбаппе был контекстом и причиной происходящего: соперник опасливо оглядывался на суперскоростную черепашку, партнеры при первой возможности уверенно пуляли мяч вперед. Канте отбирал мячи, Жиру цеплялся за них, а Килиан был точкой постоянного напряжения и французским deus ex machina, вопреки жанровым законам уже известном противнику и потому еще более влиятельном.

Василий Легейдо:



Сборная ЧМ: Субашич – Марио Фернандес, Варан, Умтити, Эрнандес – Канте, Модрич, Погба – Гризманн, Мбаппе, Азар.

Лучшие игроки и сборные Чемпионата мира. Версии авторов FootballHD
Фото: FIFA, Sportbox



Лучший игрок: Н’Голо Канте



На этом Чемпионате мира 

не слишком ярко проявили себя нападающие, и выбрать страйкера для символической сборной – головоломная задача. Зато круто проявили себя центральные защитники и игроки центра поля, здесь наоборот такой переизбыток, что многих пришлось оставлять вне списка.

Больше всего внимания в последние дни уделяют Модричу и Мбаппе, но для меня лучшим игроком турнира стал Н’Голо Канте. Пусть опорник «Челси» и провёл смазанный финал, но во всех матчах до этого он показал именно то, за что мы его так любим. Он превратил центр поля французов в непроходимую мясорубку и стал ключевой фигурой для контратакующей модели Дешама. 

Самое выдающееся качество Н’Голо – он облегчает жизнь всем вокруг себя (кроме соперников, разумеется). Рядом с Канте преобразился и Погба, который наконец избавился от желания обводить по пять соперников перед своими воротами. Главными фигурами чемпионства французов можно считать и заводного Матюиди, и мощнейшего Варана, и черепашонка Мбаппе, но Канте в равной степени заслуживает считаться героем как триумфа своей сборной, так и всего турнира.

Георгий Шаков:



Сборная ЧМ:Пикфорд – Триппьер, Гранквист, Мина, Лаксальт – Модрич, Де Брёйне, Азар, Мбаппе – Кейн, Манджукич.

Лучшие игроки и сборные Чемпионата мира. Версии авторов FootballHD
Фото: FIFA, Sportbox



Лучший после Модрича: Киран Триппьер



Киран Триппьер, на мой взгляд, главное открытие этого Чемпионата мира. Англичанин, неизвестный широкой публике, в очередной раз показал, как может быть полезен команде крайний защитник. За два года под руководством Маурисио Почеттино он эволюционировал в игрока экстра-класса. Правый защитник на Чемпионате мира в России создал для своих партнёров 24 результативных шанса – лучший результат на турнире. Больше, чем у Гризманна и Неймара. 

Триппьер выжигал бровку, но самое главное – идеально поддерживал атаку на своём фланге. Когда же приходило время стандартов, то соперники вздрагивали. Триппье великолепно подавал угловые, реализовал важнейший пенальти в послематчевой серии с Колумбией и едва не вывел команду в финал, забив со штрафного Хорватии. Триппьер выдал уникальный Чемпионат мира для крайнего защитника, ранее никогда не мелькавшего в топе.

Роман Герасимов:



Сборная ЧМ:Тибо Куртуа – Бенжамен Павар, Рафаэль Варан, Венсан Компани, Люка Эрнандес – Нголо Канте, Кевин де Брёйне, Лука Модрич, Антуан Гризманн, Эден Азар – Артём Дзюба.

Лучшие игроки и сборные Чемпионата мира. Версии авторов FootballHD
Фото: FIFA, Sportbox



Лучший после Модрича: Артём Дзюба



Говорят о том, что форвард Оливье Жиру, сделавший один голевой пас на ЧМ-2018, отыграл турнир сверхполезно. Просто фантазия: представьте на его месте в Сборной Франции Артёма Дзюбу. Вот это была бы команда! 

Для меня Артём – главный игрок и символ ЧМ в России. Он проникся правильным настроем и передал этот заряд всем нашим футболистам. Как накануне матча с Саудовской Аравией просил журналистов и страну быть мягче и сплотиться вокруг команды, как выходил на замену и забивал головой, отдавая честь тренеру, с которым еще недавно был в сложных отношениях, как зверски боролся и реализовывал пенальти, как выкатывал на сказочный гол Денису Черышеву. Как седел на глазах, как мотивировал перед серией пенальти с Испанией. И как плакал в студии Первого канала, потому что понял: миссия выполнена – теперь мы гордимся Сборной России

Дзюба – герой и душа команды Черчесова. Аплодисменты мужчине.

 

Комментарии (0)Просмотров (24)


Зарегистрированный
Анонимно