«Арсен, спасибо за всё хорошее, но пришла пора прощаться». Возможные кандидаты на смену Венгеру

18.02.2017

«Бавария» уничтожила «Арсенал» и разговоры о том, что Венгеру пора уйти продолжились с новыми интонациями. Кто может заменить человека-эпоху для клуба и возможно ли это вообще? Топ-лист тех, кому по силам вернуть «Арсеналу» ядра в пушки.

Именитые и знаменитые



После мюнхенского фиаско топовые европейские СМИ опять начали свою карусель. Кто станет следующим наставником. В категорию «именитые и знаменитые» сегодня попали Диего Симеоне, Томас Тухель, Массимилиано Аллегри и Леонарду Жардим.

«Арсен, спасибо за всё хорошее, но пришла пора прощаться». Возможные кандидаты на смену Венгеру
Фото: Skysports, Eurosport.com



Диего Симеоне стал бы идеальным наставником для «Арсенала». У него за плечами успешный «Атлетико», построенный аргентинцем самостоятельно. Навязав борьбу «Барселоне» и «Реалу» Диего смог не только выиграть Ла Лигу, но и регулярно бороться за победу в Лиге чемпионов. Амбиции – есть, результат – есть, характер – налицо. Не собранным и расхлябанным «канонирам» нужно поднимать психологию. Диего способен оживить команду.

«Ювентус» сейчас на ходу. Объективно, лучшая команда Италии последних лет сделала два подряд золотых дубля под руководством Аллегри. Итальянский футбол переживает не самое лучшее время, но «Ювентус» в Европе – сила, с которой считаются. Игра «бьянконери» не всегда эффектна, но эффективна. Сможет ли итальянец пробиться в АПЛ – сложный вопрос. Скепсиса, в связи с его кандидатурой, много.

Леонарду Жардим в «Монако» проделывает отличную работу. В этом сезоне ему удалось навязать борьбу за титул ПСЖ, разгромив парижан в первом круге. «Монегаски» перестали тратить бешеные деньги на трансферы звёзд и начали воспитывать и скупать молодых игроков. Имена Тома Лемара, Килиана Мбаппе, Фабиньо, Менди, Бернарду Силва хорошо известны французским болельщикам. Лидеры, которым нет и 25 лет – опора и будущее команды.

«Боруссия Д» только становится на ноги под руководством Томаса Тухеля. Имя себе заработал тренер в «Майнце», где построил отличную команду и вывел её в еврокубки. Использует тактику активного прессинга и любит работать с молодыми игроками. Контракт тренера заканчивается в 2018 году и от результатов этого сезона будет зависеть продлит он его или нет. Сейчас в Бундеслиге команда занимает 4 место, уступая не только «Баварии» и «РБ Лейпцигу», но и «Айнтрахту». Тем не менее, Тухеля многие считают одним из главных кандидатов на пост Венгера.

Перспективные



Категорию «перспективные» открывают тренер «Хаддерсфилда» Дэвид Вагнер, Ральф Хазенхюттль, наставник «Ред Булл Лейпциг», Эдди Хау из «Борнмута» и Юлиан Нагельсманн из «Хоффенхайма». Всех этих тренеров объединяет как то, что они ещё ничего не выиграли, так и то, что смогли добиться хороших результатов в посредственных клубах.

«Арсен, спасибо за всё хорошее, но пришла пора прощаться». Возможные кандидаты на смену Венгеру
Фото: Skysports, Eurosport.com



Эдди Хау уже прочили место Арсена Венгера в конце 2016 года. 38-летний специалист начинал свой путь с «Борнмутом» еще с 4-го дивизиона Англии. Он сумел вывести «вишен» в элиту и обеспечить им спокойный финиш без угрозы выживания в прошлом сезоне. В новом сезоне «Борнмут» отличился, обыграв «Ливерпуль» 4:3, и просто разрывал «Арсенал», отыгравшийся после 0:3.

Дэвид Вагнер. Друг и бывший ассистент Юргена Клоппа, работавший в молодёжке «Боруссии», теперь тренирует в Чемпионшипе. Отличает Дэвида – подход к игрокам, к сплочению коллектива. Несмотря на ограниченный бюджет клуб борется за выход в Премьер-Лигу. Команда выделяется игрой в быстрый, агрессивный футбол с названием «стиль терьера». Для сплочения коллектива Вагнер возил команду на необитаемый остров. «Арсеналу» Вагнер может дать свою молодость, злость и в перспективе второго Юргена Клоппа.

Даже если вас спонсирует «энергетический» гигант, – деньги нужно тратить с умом. Так и поступает в «РБ Лейпциг» Ральф Хазенхюттль. Результат его работы – новичок Бундеслиги занимает вторую позицию позади прошлогоднего чемпиона. Добившись хороших результатов с «Ингольштадтом», Ральф строит молодую команду в Лейпциге. Да, её ненавидят почти во всей Германии, но зато в другой части страны – обожают.

Юлиан Нагельсманн – один из самых перспективных тренеров Бундеслиги. В сезоне-2016/17 его «Хоффенхайм» идёт пятым, отставая от третьего места на одно очко. Преимуществом Нагельсманна является его тактическая вариативность. Он играет «от соперника», используя сильные стороны своей команды. По примеру Клоппа или Вагнера он также любит вывозить игроков на тимбилдинг. Большое внимание тренер уделяет психологии: «30% тренерской работы – это тактика, 70% – социальная компетентность».

Наследники



Они были звёздами «канониров», становясь чемпионами страны и рекордсменами. В честь первого перед стадионом размещена статуя. Второй входит в число 14 лучших футболистов всех времён, изображённый на картине в музее клуба «The Armoury». Их имена – Деннис Бергкамп и Патрик Виейра.

«Арсен, спасибо за всё хорошее, но пришла пора прощаться». Возможные кандидаты на смену Венгеру
Фото: Skysports, Eurosport.com


Как считает The Sun, Деннис и Патрик реально могут претендовать на роль тренера команды. Легенды клуба, по завершению карьеры не ушедшие из футбола. Патрик является главным тренером «Нью-Йорк Сити», поработав 5 лет с академией «Манчестер Сити». Деннис служит родному «Аяксу» в качестве тренера-ассистента. Вероятность того, что Иван Газидис и Стен Кренке доверятся неопытным тренерам мала, но присутствует.

Это команда Венгера и любой, кто придёт после, столкнётся с целым рядом проблем. Если это неопытные специалисты, – возрастают риски. Случаи с Зеедорфом, Индзаги в «Милане» показали перспективность подобных случаев. Но бывают исключения.

Тем, кто сразу мог бы принять команду не со стороны, является Стив Боулд. Участник знаменитой «четвёрки защитников Арсенала», долгое время успешно работал с академией «канониров». В 2012 году перешёл на должность ассистента тренера. Боулд, находящийся ближе всех к Венгеру, может стать и.о. француза, а может станет полноценным преемником. Рискованный шаг и не факт, что оправданный.

Неясное будущее



«Арсен, спасибо за всё хорошее, но пришла пора прощаться». Возможные кандидаты на смену Венгеру
Фото: Skysports, Eurosport.com


Заслуженный тренер России, чемпион страны, обладатель кубков, суперкубков страны и просто хороший человек – Леонид Слуцкий. Сейчас бывший тренер ЦСКА находится в Лондоне и никто не знает, чем конкретно он занимается. Говорят, о какой-то работе в «Челси», но может его готовят в «Арсенал»? Оставим этот момент под знаком вопроса и юмора.

Как мы видим, количество возможных преемников Венгера велико и это только начало списка. Другое дело, что уйти сейчас, значит попрощаться «по-английски». Необходимо, как сэр Алекс – завоевав чемпионство уйти на покой. Только… Когда «Арсенал» последний раз боролся за чемпионство…


Комментарии (1)Просмотров (243)


footballhockeynews 18.02.2017 в 12:55

Слуцкого на царство...

Зарегистрированный
Анонимно