«Злопыхатели, отстаньте от парня!» Гимаев защищает Патрика Кейна от фанатов

14.12.2015

«Злопыхатели, отстаньте от парня!» Гимаев защищает Патрика Кейна от фанатов

 

Уже на 12-й минуте матча форвард «Чикаго» Патрик Кейн отдал голевую передачу и продлил свою бомбардирскую серию до 26 матчей, чего в НХЛ не случалось с сезона-1992/93. Но все ли чисто в этой истории?

 

Тогда, в начале 90-х, форвард «Квебека» Матс Сундин набирал очки в 30 матчах подряд. Кейн вполне может его догнать. И уже сейчас Патрик выдал бомбардирскую серию, которой еще не было в XXI веке.

Рекорд всех времен принадлежит Уэйну Гретцки – 51 матч в сезоне-1983/84. Тогда Великий забил 61 гол и сделал 92 передачи. Нельзя представить, что Кейн сможет побить Уэйна. Хоккей за 30 лет сильно изменился, стал более закрытым. Но если очень хочется, то почему нет?

Вот что мне пишут болельщики: «Павел, в обзоре на Sovsport.ru уделите внимание очередному очку Патрика Кейна. Кажется, это откровенная липа со стороны лиги с целью продлить рекорд американца. Даже на сайте НХЛ некоторые пользователи недоумевают. Там ведь никакого второго паса Кейна даже близко не было.

Комбинация выглядела так: Кейн пасует на Кита, Кит пасует на Панарина, Панарин бросает, но попадает в штангу, затем отдает обратно Киту, Кит стреляет и забивает гол.

 

 

Кейн – Кит – Панарин – Кит. Так почему же Кейну отдали передачу, благодаря которой он продлил свою серию до 26 матчей? Должны были записать гол Кита, пас Панарина. И все».

Я посмотрел на сайте НХЛ – да, некоторые фанаты негодуют. И решил узнать мнение заслуженного тренера страны, популярного комментатора «Матч ТВ» Сергея Гимаева.

«Ночью я включил трансляцию, увидел гол Кита. И на экране сразу же высветилось: «Серия Кейна продлилась на 26 матчей», - говорит Гимаев. – Это так зацепило, что я решил посмотреть всю игру.

Никто не тянет Патрика за уши. Он играет замечательно. Злопыхатели, отстаньте от парня! Хватит брюзжать! В лиге бывают такие сомнительные голы, что за голову хватаешься. Например, кто-то отправляет шайбу в свои ворота, а записывают ее на того, кто уже на лавке сидит.

Здесь Кейну нужно отдать очко потому, что он начал голевую комбинацию. Соперник при этом шайбы не коснулся. В чем проблема? Все фанаты НХЛ следят за тем, как долго продлится серия Патрика. Плюс он выступает в тройке с Панариным и Анисимовым, которым нужно дополнительное внимание. Для этих ребят очень важен такой пиар. Ну а Панарин с Кейном – просто близняшки во всех смыслах. И доказывают, что габариты в НХЛ не имеют решающего значения. Посмотрите на того же Джонни Гудро из «Калгари».

Аплодирую Патрику, который мне всегда очень нравился. Особенно на Олимпиаде в Ванкувере. Он и на международном уровне выступает здорово. Вообще, если сравнивать со звездами ЦСКА, Кейн напоминает микст Ларионова и Макарова. Светлая голова, легкие ноги.

Конечно, Патрик не обгонит Гретцки. Тогда, в середине 80-х, Уэйн набирал по три очка за матч, а «Эдмонтон» доминировал в лиге. Теперь все намного сложнее. Но я рад, что Кейн показывает такой хоккей».

 

Матч

Чикаго - Ванкувер - 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)

Голы:

Кит (КэйнПанарин), 11:51 (1:0 - бол.). Расмуссен (БикеллШоу), 51:36 (2:0). Шоу (Хьялмарссон), 59:29 (3:0 - п.в.). Машинтер (ДэйлиРасмуссен), 59:50 (4:0).

Место и дата

14 декабря 03:00, Юнайтед Центр

Комментарии (0)Просмотров (71)


Зарегистрированный
Анонимно