Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Игорь Денисов. Нюансы трансфера

19.11.2015

 

Игорь Денисов
Игорь Денисов Источник: Sovsport.ru

По информации Sovsport.ru, вероятность возвращения Игоря Денисова в основной состав «Динамо» невелика.

Клуб и представители футболиста будут искать возможность перехода в зимнее трансферное окно.

Нюанс первый. Клуб не будет говорить о выставлении футболиста на трансфер

Прошлый конфликт игрока с тренером – Станиславом Черчесовым (его, напомним, Денисов, по словам тренера, не уважал ни как тренера, ни как человека) – привел к тому, что Денисов был сослан в дубль, формулировка – «вмешательство в работу главного тренера», был оштрафован. И в общем, проиграли все: игрок не выходил на поле и выпал из обоймы сборной, команда лишилась на самом ответственном этапе сезоне места в тройке…

Нюанс второй. Штрафов не будет

«Динамо», вероятно, извлекло урок из прежних препирательств с футболистом. Клуб в марте оштрафовал игрока за «вмешательство в деятельность главного тренера» и в апреле за «неэтичное, неуважительное поведение и грубость по отношению к главному тренеру».

Оба раза игрока штрафовали на определенный процент так называемой стимулирующей надбавки в контракте. У игроков РФПЛ она колоссальна и составляет до 90 и более процентов месячного гонорара. Денисова в первом случае оштрафовали на 30%, а во втором – 50%. Сам Денисов бумаги о согласии со штрафами не подписал, нанял юристов и пошел по футбольным инстанциям. Впоследствии штраф в 50% был отменен решением Палаты по разрешению споров.

Нюанс третий. Кто может забрать футболиста

Дело непростое. Денисов переходил из «Зенита» в «Анжи» за 15 миллионов евро, потом ушел из «Анжи» в «Динамо» за те же 15 миллионов. Никакие выплаты по трансферу, судя по некоторым данным, не производились, и теперь «Динамо» должно платить уже «Зениту» те же 15 миллионов.

Кроме того, у игрока с клубом контракт до июня 2017-го года (эту информацию мне подтвердил агент футболиста Павел Андреев), на сегодня, оценкам transfermarkt.de, составляет 7 миллионов евро.

Нюанс четвертый. Кто готов платить зарплату

По некоторым данным, сумма месячного контракта футболиста составляет около 400 тысяч евро, или по курсу - 28 миллионов рублей. Суммарно годовой контракт тянет почти на 5 миллионов евро или на 350 миллионов рублей. Контракт действует до июня 2017-го.

Просто посчитаем – кто в России готов заплатить отступные «Динамо», предложить контракт на 4-5 миллионов евро в год? Мы знаем только один такой клуб, у которого, по словам Геннадия Орлова, «МанСити» вот-вот заберет центрального полузащитника Акселя Витселя и в котором летом сменится главный тренер.

И с каким характером должен быть главный тренер, который будет готов взять футболиста с таким бэкграундом?

Нюанс пятый. Что на самом деле произошло у Денисова с «Динамо»

Игорь в прошлый раз назвал тренера – Черчесова – гражданином, который не заслуживает его уважения ни как человек, ни как тренер. В этот раз Денисов представители Денисова прислали в клуб письмо от имени игрока – он, несмотря на мнение доктора, был готов играть в Самаре с «Крыльями», а теперь, как говорят, история обратная. Игрок после сборной якобы приболел, а доктор, Андрея Багдасарян, посчитал нужным провести обследование. Что уж игрок сказал доктору, неизвестно, но в результате футболист был приглашен на разговор с главным тренером Андреем Кобелевым и сегодня днем не появился на тренировке – ни на теории, ни на, так сказать, практическом занятии.

 

 

Источник

Комментарии (0)Просмотров (165)


Зарегистрированный
Анонимно