«Разве СКА без Назарова играет лучше?»

19.11.2015

«Разве СКА без Назарова играет лучше?»

Перед матчем СКА – «Барыс» Борис Майоров рассуждал о победном феномене Андрея Назарова в Астане.

О НАЗАРОВЕ

Вот парадокс - вернувшись в «Барыс», Андрей Назаров одержал уже шесть побед кряду. Почему в Астане тренер сразу добился успеха, которого никак не мог достичь в СКА?

- Давайте скажем прямо: СКА и «Барыс» - это все же очень разные клубы в нашей лиге, - рассуждает двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров. - В Астане можно три матча выиграть, пару проиграть и это нормально. А в Санкт-Петербурге такое уже не пройдет. Там себе можно позволить одно поражение на четыре победы. А начнешь уступать чаще – сразу возникнут вопросы у руководства. Поэтому обстановка в Астане для Назарова гораздо более спокойная. Это, во-первых.

А во-вторых, в СКА тренер угодил на кардинальную смену состава. Армейцы летом потеряли всех иностранцев, приносивших результат. Плюс Панарина с Тихоновым. Назарову пришлось другую команду строить. Искать новых лидеров. Новых Панарина, Мортенссона, Торесена, Червенку… И вот это тренеру явно не удалось. Он ведь привык в «Барысе» к сильному первому звену и остальной довольно однородной массе, в которой трудно предугадать – кто сегодня «выстрелит»?

В Астане Андрей оказался сразу в родной привычной обстановке. Тем более, что его прошлогодняя команда большей частью как раз сохранилась. Там не надо искать – кто будет забивать.

Да и потом, разве СКА без Назарова стал играть лучше или увереннее? По-моему, при Зубове ничего особо не изменилось. Не факт, что и у любого другого тренера на их месте получилось бы. Вот сегодня «Барыс» Назарова как раз играет в Санкт-Петербурге против СКА. Посмотрим, кто окажется сильнее.

О НЕУДАЧЕ НАШЕЙ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ В КАНАДЕ

В турне по Канаде наша молодежная сборная проиграла уже четыре матча из пяти. Победы в серии ей уже точно не видать. Какую пользу должен извлечь Валерий Брагин из провального для нас турнира?

- Да, выиграли пока всего один матч – у лиги Квебека, которая в Канаде самая слабая, - признает Майоров. - Но, как председатель тренерского совета ФХР сразу скажу, что к этим поражениям надо относиться философски. Заранее было решено, что сильнейшие игроки сборной на этот турнир не поедут. Половину состава Брагин оставил в Европе, они вовремя паузы принимали участие в Турнире четырех наций в Тампере. И тоже, кстати, выступили не слишком удачно.

В канадской серии у Брагина было две вполне определенных стратегических задачи. Первая - он предложил игрокам, которых взял туда, проявить себя в отсутствии привычных лидеров. Вторая – посмотреть игроков, выступающих за океаном. Ждать от этой команды громких побед не стоило изначально. ФХР сознательно шла на такой эксперимент. Результаты его мы обсудим на тренерском совете. Но ничего страшного в них нет.

Брагин не взял сильнейших, чтобы не ломать их сменой часовых поясов. Ведь одна акклиматизация, после возвращения – обратная. А многие ребята уже в КХЛ выступают, на этом фоне возможны травмы. В Канаду полетели на этот раз те, чье участие в сборной на чемпионате мира под вопросом.

 

Матч

СКА - Барыс - 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)

Перерыв

Голы:

Шипачёв (КовальчукБурдасов), 4:11 (1:0 - бол.). Барабанов (КоскирантаЛиндстрем), 15:09 (2:0). Худяков 16:56 (2:1 - мен.). Поникаровский (Ковальчук), 33:34 (3:1). Ковальчук (ДадоновШипачёв), 34:34 (4:1 - бол.).

Место и дата

19 ноября 19:30, Ледовый дворецОнлайн-трансляция

 

 

Источник

Комментарии (0)Просмотров (49)


Зарегистрированный
Анонимно