Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Шесть клубов, которые с нетерпением ждут зимнего трансферного окна

13.11.2015

Рассказ о командах, которые планируют пополнять свой состав в январе, чтобы улучшить свое турнирное положение и игру.

Многие клубы Европы уже сейчас с удовольствием бы вышли на трансферный рынок и прикупили для усиления своего состава необходимых им футболистов, но вынуждены терпеть ещё два месяца.

Конечно, зимние покупки – это всегда риск, ведь футболист переходит в команду в разгар сезона и не всегда сходу может в нее вписаться и качественно усилить. Таким образом, желанных изменений не происходит и становится только хуже. Однако, некоторые команды находятся в безвыходных ситуациях, а другим статус не позволяет вести борьбу за места ниже первого, поэтому если провести усиления, то открываются новые перспективы. Давайте же посмотрим, какие команды ждут января больше других? 

Монако



Леонарду Жардим

Команда Леонарду Жардима уже рассталась с мыслями о чемпионстве – 12 очков отставания от "ПСЖ", конечно же, не отыгрываются. Однако, "монегаски" вполне могут побороться за место в Лиге чемпионов, так как до "Лиона", который занимает второе место, всего два очка. Это они и должны делать, поэтому кадровое усиление им не помешает. Напомним, что за последние два года клуб был вынужден продать ряд своих звезд, в том числе Радамеля Фалькао, Хамеса Родригеса, Антони Марсьяля, а также игроков калибром поменьше. 

Тем не менее, опираясь на финансовую поддержку своего владельца-миллиардера Дмитрия Рыболовлева, клуб все еще может привлечь нескольких талантов в январе, чтобы в четвертый раза подряд пробиться в еврокубки. Трансферные слухи связывали "Монако" с юным хавбеком "Челси" Чарли Мусонда, но думается, что это далеко не все потенциальные новички команды.

Команде необходимо укреплять защиту, ведь из семи лучших клубов в Лиге 1 "Монако" пропустил наибольшее количество голов. В минувшем сезоне они славились своей защитой пропустив за весь чемпионат только 26 мячей, но уход Курзава в "ПСЖ" и Абденнура в "Валенсию" привели к тому, что в обороне появились серьезные дыры, которые необходимо затыкать.

 Манчестер Юнайтед



Луи ван Гал

Продолжит сорить деньгами и "МЮ", который совсем недавно продемонстрировал нам безголевую серию, длившуюся 404 минуты. Прервать ее смог только Уэйн Руни, забивший победный гол ЦСКА в Лиге чемпионов. 

Только "Сток Сити" в нынешнем чемпионате Англии нанес меньше ударов по воротам, чем хваленая атака манкунианцев. Так что совсем не удивительно, что наставник команды Луи ван Гал отправил скаутов, которые пристально следят за алжирским форвардом "Лестера" Риядом Махрезом. Напомним, что этот 24-летний футболист является на данный момент вторым бомбардиром АПЛ.

Если голландцу удастся переманить Махреза, то он без сомнения добавит динамики в вялой атаке "Юнайтед". Однако, вписать такого футболиста в состав команды будет крайне сложно – не выпускать же его вместо многомиллионных звезд, не поймут… Так, несмотря на несколько невзрачных матчей, Уэйн Руни продолжает быть железным игроком основы, равно как и Марсьяль, Мата и Депай.

 Севилья



Унаи Эмери

На данный момент "Севилья" идет на 13-м месте в чемпионате и находится ближе к зоне вылета, чем к еврокубкам. В первых пяти матчах команда набрала два очка, но затем успела выдать пару впечатляющий игр, среди которых победа над "Барселоной" и разгром "Хетафе", чтобы мы не забывали, кто является действующим победителем Лиги Европы. 

Весь прошлый сезон команда была на виду, поэтому неудивительно, что самые большие ее звезды Карлос Бакка и Алейш Видаль, в летнее межсезонье ушли из команды.

Не так давно андалусийцы дома проиграли "МанСити" в Лиге чемпионов, что в очередной раз отчетливо показало, что команда нуждается в усилении. Ей необходима более глубокая и качественная скамейка запасных, которая позволила бы ей вести битву на несколько фронтов. "Севилье" не хватает атакующего таланта Гамейро, а также выданных авансов Иммобиле, который пока ничем не отработал вложенные в него деньги. 

 Хоффенхайм



Хоффенхайм

Домашнего поражения от "Гамбурга" (0:1), которое стало шестым на старте сезона, оказалось достаточно для увольнения Маркус Гисдоля с тренерского мостика команды, на смену которому пришел опытный Хуб Стевенс. На данный момент команда идет на 17-й строчке турнирной таблицы Бундеслиги, выиграв только одну игру, что, конечно же не устраивает ни болельщиков, ни боссво команды. 

Перед новым наставником поставлена задача сохранить прописку в элите немецкого футбола, а без приобретений в январе сделать это будет трудно. Помимо Кевина Фолланда, который забил пять голов в нынешнем сезоне, атакующую группа игроков "Хоффенхайма" больше ничем похвастаться не может. Варгас был подписан, чтобы заменить лучшего игрока прошлого сезона - Фирмино, который был продан "Ливерпулю" нынешним летом, но чилийский форвард забил только один раз в девяти играх за свой новый клуб. Опираясь на тугой кошелек миллиардера Дитмара Хоппа, Стевенс рассчитывает на качественное пополнение атаки – команде необходим форвард, забивающий чаще, чем один гол за три игры.

 Ньюкасл



Стив Макларен

"Сороки" переживают очередной неудачный сезон, сидя в подвале турнирной таблицы после 12 туров. Владелец команды Майк Эшли вынужден будет потратиться в январе, чтобы его детище не смогло вылететь из Премьер-лиги во второй раз на 8 сезонов. 

У команды большие проблемы с результативностью. "Ньюкасл" забил всего 12 голов, при этом половина из них пришлась на один матч. Лучшими бомбардирами команды являются полузащитник Вейналдум и правый защитник Янмат, что в очередной раз говорит о кризисе атаки.

Наставник Стив Макларен хочет видеть в своей команде 20-летнего вингера "Аякса" Эль-Гази, который в 10 играх голландского первенства забил 8 голов, при этом он не является чистым форвардом, а действует ближе к правому флангу. Безусловно, молодой талант может развеять ту тоску, которая царит на "Сент-Джеймс Парк" и стать той искрой, которая заведет невзрачный и сырой коллектив. 

 Ювентус



Массимилиано Аллегри

Чемпион Италии и финалист прошлогодней Лиги чемпионов в нынешней Серии А творит не совсем понятные вещи, показывая нехарактерную для себя игру. Команда идет в середине турнирной таблицы, но катастрофического отставания от лидеров пока еще заработать на свою голову не сумела, поэтому вся борьба еще впереди. 

Продажа Карлоса Тевеса в "Бока Хуниорс" нынешним летом стала большой потерей для клуба, ведь аргентинец забил без малого 29 голов в прошлом сезоне. Дибала уже отличился 4 раза в чемпионате с момента перехода из "Палермо" в июне, но на фоне аргентинца результативность форвардов "Юве" разочаровала. Так, Мората и Манджукич забили на двоих всего пять голов во всех соревнованиях.

Туринцы проявляют интерес к лидеру атак "Эвертона" Ромелу Лукаку. Помимо этого, "Юве" планирует вернуть в Италию защитника "Баварии" Мехди Бенатиа, который уже выступал в Серии А за "Рому".

Лукаку будет стоить "Ювентус" 45 млн фунтов, но боссы "бьянконери" готовы купить бельгийского форварда, который в свои 22 года уже забил более 100 голов за карьеру.

Что касается Бенатия, то здесь никакой крайней необходимости в его покупке нет, так как защита "Ювентуса" не самая большая проблема команды, ведь только три коллектива в Серии А, пропустили меньше голов, чем подопечные Массимилиано Аллегри, поэтому все свои усилия в январе туринцы должны направить на поиск толкового форварда.

Комментарии (0)Просмотров (76)


Зарегистрированный
Анонимно