Немцы нашли допинг в бронзе Евро-2008

05.11.2015
Главную победу сборной России хотят опорочить. Журналист Томас Кистнер, специализирующийся на допинге, напал на след Гуса Хиддинка.
Томас Кистнер уже не первый раз нападает с обвинениями на Гуса Хиддинка. Но если раньше все разговоры относительно запрещенных приемов "Гуса Ивановича" проходили мимо, то теперь немецкий журналист бьет точно по самому святому - бронзе Чемпионата Европы 2008 года.

Сборная России по футболу в 2008 году устроила большой праздник для болельщиков. Невероятнейшим образом команда прошла сквозь турнир, переиграв в четвертьфинале сборную Голландии, и сумела завоевать бронзу. Аршавин, который пропустил первые две встречи, сумел показать товар лицом в оставшихся встречах, и заработал для себя контракт в Англии. Да и другие футболисты именно после этого турнира отправились вслед за капитаном команды. А Торбинский на многие годы вперед стал главным лицом больших побед - его лицо под кучей партнеров по команде не забыть всем тем, кто срывал голос в тот момент.

Голландская пресса во вторник утром опубликует новые заявления Кистнера. На родине журналиста судьбой Хиддинка интересуются в несколько меньшей степени, чем на родине тренера. Но у Кистнера есть веские основания полагать, что Гус использовал запрещенные приемы в подготовке своих сборных. Напомним, что тренер руководил сборными Южной Кореи, Австралии и России.

Освежим память. Со сборной Южной Кореи Гус показал класс, выстрелив на домашнем чемпионате мира. Австралия феерила спустя 4 года, а россиян Хиддинк подхватил спустя два года. Именно работой с австралийцами Гус заслужил космический контракт со сборной России. И, к слову, не оплошал. Только, похоже, у Кистнера другое мнение.



Чемпионат Мира 2002 года проходил в двух странах. Одной из них была команда Гуса Хиддинка. И не удивительно, что команда-хозяйка вышла из группы. Но вот то, что корейцы оставили за бортом плей-офф Португалию удивило многих. Но это не все.
В 1\8 финала команда переиграла Италию, а в четвертьфинале - Испанию. И только на немцах Южная Корея выдохлась. В итоге команда заняла четвертую строчку, проиграв в утешительном финале Турции. 

Тем не менее, именем Хиддинка назвали стадион, на котором Хиддинк выиграл у Испании. А количество корейских детей, носящих имя Гус не сосчитать.

Следом Гус отправился в Австралию, с которой пошумел на чемпионате мира 2006 года. Феерить в группе F команде не позволили, но австралийцы никогда не ловили звезд с неба. Выйдя из группы со второго места в плей-офф, сборная Хиддинка попала на команду Италии. 

Пожалуй, эта встреча была самой неоднозначной во всем чемпионате мира. Неоднозначный (неподходящее слово для того пенальти, честно говоря) пенальти на пятой (!) компенсированной минуте встречи, который реализовал Тотти, и Австралия отправляется домой. Но болельщики надолго запомнят ту сборную Австралии. А руководство сборной России именно благодаря тем подвигам Хиддинка заприметили главного тренера для команды.

Хиддинк со сборной России чудом вышел из группы, переиграв по пути сборную Англии, но едва не растеряв преимущество в концовке. Спасибо хорватам, которые переиграли Англию на ее поле в заключительном туре в ничего не значащем для себя матче.



От сборной России не ждали чудес. Но Хиддинку удалось привить чувство победителей команде. Научить ее бежать и выигрывать. Проиграв Испанцам в первой встрече, россияне не опустили голову, а прошлись по сборным Греции и Швеции. А в итоге получили в четвертьфинале невероятную сборную Голландии. Ту Голландию, которая штамповала победы, а не оступалась в отборочном турнире.

Об историческом матче не будем даже говорить. Вне сомнения, каждый его помнит. И помнит, как бегала наша команда. Но, вероятно, бегала не просто так. По крайней мере, так считает немецкий журналист.



Главной отличительной чертой тех сборных была невероятная выносливость. Освежите в памяти матч со сборной Голландии - россияне носились по полю как заведенные. 143.7 километров в тот день преодолела вся сборная вместе взятая. Даже несмотря на дополнительное время - цифра запредельная. 

Я не хочу ни на кого показывать пальцем. Я просто говорю, что у этих трех команд были вопросы по части допинга. Я описываю это в своей книге. Я обсуждал эти дела с врачами, но у них нет объяснений той особенной энергии, которая появляется у обыденных команд в нужные дни.
Томас Кистнер  журналист


Помощник Хиддинка, Раймонд Верхейен, который пропустил лишь ЧМ-2006, дал свою оценку данной новости. По мнению Верхейена, данная статья - лучшая реклама величию голландского тренера. В своем твиттере тренер назвал статью "фантастическим комплиментом" от Кистнера.

Истины, пожалуй, никто не узнает. Хиддинк никогда не признается, даже если что-то и присутствовало в его тренировках. Футболисты сборной России - тем более. А до того момента, пока не появится документальных подтверждений этим словам, заметки Кистнера не более, чем попытка пиара. 

Любопытный факт - данная работа Кистнера не первая, которая касается допинга в России. В прошлом году немец снял документальный фильм, в котором рассказывалось о применении допинга в сборной России по легкой атлетике. Тогда дальше разговоров дело не пошло. Вторая попытка Кистнера омрачить спорт в России?
Комментарии (0)Просмотров (62)